Praticienne en Ayurveda
Dés l’enfance, j’ai été initiée par ma grand-mère et ma mère à la cuisine traditionnelle française, espagnole aussi de par mes origines.
J’entends encore le brouhaha ambiant et les rires lors de nos repas festifs.
Je vois aussi toute la famille s’affairer dans la cuisine qui semblait ces jours là toujours trop petite.
De ces moments, la générosité, le partage et la convivialité me sont restés chevillés au corps.
Plus tard, après des études littéraires et avoir songé un temps faire de la cuisine mon métier, j’ai travaillé 30 ans dans différents secteurs d’activités commerciales.
J’ai continué à cuisiner uniquement dans le cadre familial et amical où toutes les cuisines du monde et les différents courants culinaires ont étés invités dont certains comme la cuisine ayurvédique, végétarienne et même vegan, font parties aujourd’hui de mon quotidien.
Toujours au contact et proche des gens, passionnée en parallèle par l’Ayurveda et le développement personnel, j’ai eu l’opportunité de me former en massage AYM (Ayurveda Yoga Massage), auprès d’Ananta Sylvain Girard, enseignant, praticien, consultant et fondateur de l’école ARYM.
J’ai, dans un premier temps, obtenu mon certificat de praticienne, puis j’ai approfondi la pratique en passant mon diplôme.
Actuellement, j’interviens à domicile et dans le cadre de stages organisés en tant que praticienne en massage AYM.
J’officie aussi en tant que cuisinière spécialisée en alimentation végétarienne et ayurvédique.
A ce jour, je suis une formation pour devenir conseillère en hygiène de vie selon l’Ayurveda.